25.04.2013

Зайка - балерина

Сегодня хочу рассказать еще одну историю...


...историю создания подарка...

Все, кто интересуется кукольным движением  России, наверняка слышали о сестрах-близнецах Екатерине и Елене Поповых. Чтобы рассказать о них - нужно создавать отдельный пост. Это гениальные художницы международного уровня  и просто приятные девушки. 
Волею судеб случилось так, что сестры живут в пригороде Харькова. С Катей Поповой я познакомилась в 2011 г. на выставке "Сезон кукол 5" г. Харьков. Эту выставку устраивает ХОМАК (Харьковское объединение мастеров авторской куклы), в котором я состою.  Сестры являются друзьями нашего объединения и иногда в рамках "Сезона кукол" выставляют свои работы. На выставке Катя приобрела двух моих миниатюрных мишек-близнецов. Ей понравились мои работы и она поинтересовалась, могу ли я сделать игрушку под заказ по ее эскизам. Раньше я никогда не делала этого, мне стало интересно попробовать и я согласилась. Позднее на почту мне пришли эскизы Зайки-балерины.




Зайка должна была стать подарком на день рождения  для  сестры Лены. После того, как мы  с Катей согласовали все технические вопросы я приступила к работе.
Заказ был сложным, но интересным. Зайка вязалась из микровелюра, который практически невозможно распустить в случае ошибки. Голова и лапки зайки на шплинтах. Ушки и верхние лапки - армированы, поэтому имеют большую степень свободы. Хотя зайка достаточно большая (около 22 см) вязалась она маленьким крючком, для того, чтобы лучше передать все изгибы. К сожалению у меня не сохранились фотографии Зайки-балерины. Единственное фото, которое удалось найти  - промежуточное и не очень хорошего качества.


Но зато сохранились фотографии где Зайка вместе с Леной. Фото предоставлены Катей.






Не знаю, насколько хорошо получилось передать образ, все таки наша стилистика отличается. Но результатом я довольна. На сколько знаю, сестры тоже. Мы договорились с Катей еще раз поработать по такому же принципу - ее эскиз, мое исполнение.

Вот такая история)))
А на сегодня, все. Ваша, Мила.

P.S. Посетите сайт Екатерины и Елены Поповых, их работы - это высший пилотаж, они не оставят вас равнодушными.


Важно! 

Фотографии и эскизы Зайки-балерины являются интеллектуальной собственностью сестер Поповых, в данном блоге выложены с их согласия. Любое копирование запрещено. Повторять зайку или каким-то образом эксплуатировать данный образ я не буду, по просьбе сестер.

4 комментария:

  1. Людмила, классная у вас зайка получилась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная история! Замечательный зайка! Очаровательные фотографии!

    ОтветитьУдалить